المشدد 15 عامًا لموظف بالمعاش في واقعة خطف والاعتداء على طفلة بكفر الشيخ

قضت الدائرة الثالثة بمحكمة جنايات فوه بمحافظة كفر الشيخ، حضوريًا، بمعاقبة موظف بالمعاش يبلغ من العمر 73 عامًا بالسجن المشدد لمدة 15 عامًا، وذلك بعد إدانته في واقعة خطف والاعتداء على طفلة لم تبلغ 18 عامًا.


 


وتضمن الحكم إلزام المتهم بالمصاريف الجنائية، وأداء مبلغ 100 ألف وواحد جنيه على سبيل التعويض المدني المؤقت للمدعين بالحق المدني، بالإضافة إلى مصاريف الدعوى ومبلغ 300 جنيه مقابل أتعاب المحاماة.


 


صدر الحكم برئاسة المستشار محمد السيد عبده، وعضوية المستشارين أحمد عبدالعزيز مطر وممدوح علي غالي، وسكرتارية عمرو جمال، في القضية رقم 9767 لسنة 2025 جنايات مركز شرطة فوه، والمقيدة برقم 4280 لسنة 2025 كلي كفر الشيخ.


 


وكان المستشار منير صالح، المحامي العام لنيابة كفر الشيخ الكلية، قد أحال المتهم “إبراهيم. س. أ. أ” إلى المحاكمة الجنائية، بعدما كشفت التحقيقات أنه خلال شهر أكتوبر 2025 بدائرة مركز شرطة فوه، استدرج طفلة إلى مسكنه عن طريق التحايل، مستغلًا حداثة سنها، بزعم منحها مبلغًا ماليًا.


 


وأوضحت أوراق القضية أن جريمة الخطف اقترنت بجناية أخرى، حيث ثبت اعتداؤه عليها بالقوة والتهديد عقب استدراجها، وهو ما اعتبرته المحكمة ظرفًا مشددًا استوجب توقيع عقوبة السجن المشدد، في إطار حماية القُصّر وردع مثل تلك الجرائم.


 


وأكدت المحكمة في حيثياتها أن الجرائم الواقعة على الأطفال تمثل خطرًا جسيمًا على أمن المجتمع، وتستوجب تطبيق أقصى درجات الردع حفاظًا على سلامة النشء.

تعليقات الفيس بووك

موضوعات متعلقة